Europalette

Die Europalette ist eine Industriestandard-Palette mit den Europaletten maße 800 x 1200 x 144 mm und dem Europaletten gewicht von 28 – 35 kg. Euro-Paletten müssen der vom Internationalen Eisenbahnverband genehmigten UIC 435-2-Spezifikation entsprechen. Sie können nur in Lizenz der European Pallet Association (EPAL) hergestellt werden.

Vorteile von Europaletten:
EUR Pallet BlockCommercial Value: Im Gegensatz zu Stringer und anderen amerikanischen Palettentypen haben Europaletten einen bedeutenden kommerziellen Wert für Importeure, weil sie sie direkt an Kunden weiterleiten oder gegen neu überholte Europaletten eintauschen können. Funktionalität: Viele europäische Lager- und Logistikunternehmen verfügen über automatisierte Materialflusssysteme, die nur echte, offiziell geprüfte und reparierte Europaletten akzeptieren. Unternehmen mit diesen Systemen verursachen erhebliche Kosten und Verzögerungen, wenn sie Produkte von anderen Palettentypen auf Europaletten überführen müssen. Sendungen von hochwertigen und / oder gefährlichen Gütern wie Chemikalien, Medizinprodukten und Pharmazeutika werden oft in solchen fortschrittlichen Einrichtungen in Europa verarbeitet.
Entsorgungssteuern: Nach den Verpackungsabfallrichtlinien der Europäischen Union erheben Deutschland und andere EU-Staaten auf Paletten, die nicht wiederverwendet werden können, erhebliche Entsorgungssteuern. In den meisten Fällen verursachen amerikanische Palettentypen direkte und indirekte Entsorgungskosten für europäische Importeure aufgrund der mit der Wiederverwendung und / oder dem Recycling dieser Paletten verbundenen Unpraktiken. Da Europaletten für die Wiederverwendung ausgelegt sind, unterliegen sie nicht diesen Steuern.
Strenge Vorschriften: Die gemeinnützige European Pallet Association (EPAL) regelt strengstens den Bau und die Reparatur von Europaletten weltweit, um einheitliche Qualitätsstandards für eine langfristige, sichere Wiederverwendung zu gewährleisten.
ISO-Akkreditierung: Die Europalette ist einer von nur sechs von der ISO anerkannten Palettentypen.
Rückverfolgbarkeit: Die Rückverfolgbarkeit jeder Einheit ist in echte Europaletten integriert. Euro-Paletten mit gefälschten Markierungen werden in Europa aggressiv verfolgt. Nutzer sowie Behörden können die Überprüfung verdächtiger Europaletten beantragen.
Eine Europalette kaufen können Sie online. Die Europaletten preise unterscheiden sich je nach Europaletten größe und Zustand der Paletten.